• 学校概况
  • 学校要闻
  • 综合新闻
  • 通知公告
  • 学术交流
  • 媒体石院
  •  
    我校组织收听收看教育部2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会
    发布时间:2022-11-18 10:39:55    浏览次数:
    11月15日,为深入学习贯彻党的二十大精神,教育部、人力资源和社会保障部组织召开2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,全面部署做好2023届高校毕业生就业创业工作。我校在行政楼二楼设分会场,校长刘建军、副校长冯宝强出席,学工部、组织部、团委、教务处、科研处、武装部部门负责人,各二级学院党总支书记、院长、就业联系人和全体毕业生辅导员线上线下参会。
    视频会上,天津市教委、湖北省人社厅、宜宾学院、山东职业学院、三峡集团等单位进行了交流发言,人社部党组成员、副部长俞家栋对当前就业形势进行的系统分析,围绕就业优先政策、公共服务体系建设、完善劳动者权益保障制度等工作进行了部署。教育部党组书记、部长怀进鹏总结发言,就政策性岗位利用、就业指导服务体系建设、简化就业手续等重点工作进行了安排。他强调,各高校要准确把握2023届高校毕业生就业创业工作面临的形势,坚决扛起政治责任,聚焦重点任务,加强组织领导,压实工作责任,全力以赴做好高校毕业生就业创业工作。
    会后,学工部表示将积极贯彻此次会议精神,严格落实有关工作部署,会同各二级学院扎实推进各项就业工作,全力保障2023届毕业生就业局势总体稳定。此次视频会议前,学工部已全面启动2023届毕业生就业工作,于11月1日召开了学校就业工作推进会,相关就业导师遴选、就业招聘活动组织、就业困难毕业生帮扶等工作已按计划有条不紊推进。学工部将计划围绕2023届毕业生开展就业招聘月活动,进一步拓宽毕业生就业渠道,为毕业生充分、高质量就业打下坚实基础。
    (供稿:学工部 通讯员:魏金普 编辑:文晶晶)
    地址:石家庄高新技术开发区珠峰大街288号邮编:050035  
    备案号:冀ICP备05002868号-1   冀公网安备 13019902000108号
    版权所有@石家庄学院  Copyright@Shijiazhuang University
     

    微信

    微博
     
     
    我和两个黑人玩三18p